Alemanha vence EUA por 1 x 0 e ambos se classificam no Grupo G

26 jun 2014 - 15h14

Um gol de Thomas Mueller aos 10 minutos do segundo tempo deu à Alemanha a vitória por 1 x 0 sobre os Estados Unidos nesta quinta-feira, mas o resultado permitiu que as duas seleções avançassem para as oitavas de final da Copa do Mundo.

Jogador alemão Thomas Mueller dá um pulo para celebrar gol contra os Estados Unidos, na Arena Pernambuco, em Recife. 26/6/2014

A Alemanha terminou a primeira fase como líder do Grupo G e enfrentará o segundo colocado do Grupo H nas oitavas, enquanto os Estados Unidos terminaram em segundo na chave e enfrentarão o vencedor do Grupo H. Portugal, que venceu Gana por 2 x 1, está eliminado, assim como a equipe africana.

Os alemães dominaram o jogo com os norte-americanos comandados por Juergen Klinsmann, sempre com as costas contra a parede e criando poucas chances.

O fim do impasse veio quando Tim Howard deu rebote em uma cabeçada de Per Mertesacker, mas Mueller aproveitou e finalizou para abrir o placar.