Se você é assinante da Telefônica Celular - RS, clique aqui para receber as notícias dos jogos olímpicos diretamente no seu celular

NOTÍCIAS

África revela nova 'tartaruga' na natação
Quinta-feira, 21 Setembro de 2000, 22h42

Sydney - A nova sensação da natação olímpica é Paula Barila Bolopa, da Guiné Equatorial que conseguiu durante as eliminatórias da prova dos 50m livre um tempo três vezes maior que o recorde mundial. Barila Bolopa, de 20 anos, completou a prova após um gigantesco esforço e obteve um tempo de 1:03,97, enquanto o recorde é de 24,39 segundos.

A atleta africana, que realizou seu treinamento no mesmo rio onde aprendeu a nadar, apresentou um estilo totalmente próprio para completar a prova que ao final a deixou exausta: em nenhum momento ela colocou a cabeça dentro d'água. "Foi muito pior do que eu pensava. Estou muito cansada", disse a nadadora depois de chegar muito atrás das outras concorrentes.

Na última terça-feira, outro atleta da Guiné Equatorial, Eric Moussambani, que nunca havia nadado em uma piscina de 50m, venceu sua série classificatória para os 100m livre nadando sozinho durante todo o percurso. Seus outros dois adversários queimaram a largada e foram desclassificados.

O simpático Moussambani realizou um esforço descomunal para completar sua solitária viagem de ida e volta na piscina, e, durante os últimos 30 metros finais, chegou a gerar um certo temor nas arquibancadas a respeito de seu estado físico. Quando completou a prova, recebeu uma estrondosa aclamação de um público aliviado.