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Cuscuz de frango no copinho: sirva porções individuais no arraiá

27 jun 2024 - 18h54
(atualizado em 2/7/2024 às 22h02)
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Cuscuz é um dos pratos típicos do mês de junho. Por isso, o Guia da Cozinha trouxe esta receita de cuscuz de frango no copinho para você colocar em prática e mandar bem nas festas juninas. Com este prato, não haverá convidado que não queira repetir. As porções individuais obtidas são fáceis de servir e são como uma explosão de sabor.

Em seguida, confira o modo de preparo completo!

Receita de cuscuz de frango no copinho

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 16 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha escorrida
  • 2 palmitos picados e escorridos
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 8 ovos de codorna cozidos e cortados ao meio para decorar
  • Rodelas de azeitona verde e ramos de salsa para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
  2. Adicione o tomate, o extrato, o caldo de galinha e refogue por 2 minutos.
  3. Acrescente o frango, a azeitona, a ervilha, o palmito e refogue por 4 minutos, mexendo.
  4. Despeje o leite de coco, a água e tempere com sal, pimenta e salsa.
  5. Assim que levantar fervura, junte a farinha de milho misturada com a farinha de rosca, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  6. Distribua entre copinhos individuais transparentes, decore com uma rodela de azeitona, metade de um ovo de codorna e ramos de salsa.
  7. Sirva morno.

     

Guia da Cozinha
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