Script = https://s1.trrsf.com/update-1765905308/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Esqueça tudo que sabe sobre purê de batata: Erick Jacquin, do 'MasterChef', tem uma técnica que melhora muito no sabor da receita

Prepare-se para um purê de batata que vai revolucionar seu paladar: Erick Jacquin, o mestre francês do 'MasterChef', revela seus segredos para uma receita incrivelmente saborosa. Esqueça tudo que você sabia, pois a técnica deste jurado promete um resultado tão perfeito que você vai querer pedir a receita a todos. Ingredientes simples, um toque mágico e uma cremosidade surpreendente. Descubra!

18 dez 2025 - 12h51
Compartilhar
Exibir comentários
Esqueça tudo que sabe sobre purê de batata: Erick Jacquin, do 'MasterChef', tem uma técnica que melhora muito no sabor da receita.
Esqueça tudo que sabe sobre purê de batata: Erick Jacquin, do 'MasterChef', tem uma técnica que melhora muito no sabor da receita.
Foto: Instagram, @erickjacquin / Purepeople

Você é do time que acredita que quem não gosta de um bom purê de batata está vivendo errado? A verdade é que talvez essa pessoa só ainda não tenha comido do jeito certo e com a receita mais perfeita possível. E ela só pode ter vinda dos ensinamentos de Erick Jacquin, jurado do 'MasterChef Brasil' e dono de uma receita de petit gateau de comer rezando

Para preparar o purê de batata de Erick Jacquin, que provavelmente você vai apelidar de 'melhor receita da sua vida' depois da primeira garfada, você vai precisar fazer alguns truques ensinados pelo chef, que viveu uma polêmica com Renata Vanzetto, jurada e chef do 'Chef de Alto Nível', da TV Globo

A boa notícia é que os ingredientes da receita são super simples: mesmo que não tenha em casa, eles são facilmente encontrados no mercado mais próximo. 

Os segredos do purê de batata do Erick Jacquin: aprenda a fazer sem mistério

Ainda não pude experimentar no restaurante oficial do chef francês, mas graças à influenciadora Amira Kalaf consegui replicar em trazer uma versão completamente sofisticada e saborosa para minha casa. E quer um spoiler? Todo mundo pediu a receita depois de comer!

Aqui vão os ingredientes: 

  • 4 batatas
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 200ml de leite integral
  • 200ml de água
  • 100ml de creme de leite fresco
  • Manteiga
  • Sal

Ao preparar o prato, a primeira etapa é descascar as batatas e as cortar em pedaços grosseiros. Não lave as batatas depois de tê-las descascado. E essa etapa é importante: ao não ser lavada, a batata absorve men...

Veja mais

Matérias relacionadas

Tudo sobre a 2ª temporada de 'It: Bem-Vindos a Derry': quando será lançada na HBO Max, episódios, enredo e o que sabemos sobre a segunda parte da série sobre origens de Pennywise

TUDO o que se sabe sobre a morte de Odete Roitman em 'Vale Tudo': data, suspeitos e todas as pistas imperdíveis para desvendar o maior mistério da novela

Um dos melhores personagens de 'Êta Mundo Melhor', Policarpo ganhou fama em 2025 por estratégia pouco usada no passado: eu preciso saber o que é isso

Quase ninguém sabe desse segredo inusitado sobre a avaliação dos pratos no 'MasterChef Brasil', mas Paola Carosella resolveu contar

Foi modelo, e o que mais? 4 curiosidades impressionantes sobre Breno da Matta, o Otávio de 'Vale Tudo', que provavelmente você não sabia

Purepeople
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade