Com óleo de abacate, beterraba e queijo de cabra, essa salada queridinha de Gisele Bündchen deixa seu coração saudável e seu intestino regulado
Em seu livro de receitas, Gisele Bündchen compartilhou uma salada queridinha que, além de deliciosa, também traz benefícios para a saúde. Aos detalhes!
Quem aí segue a filosofia de que a primavera/verão é o tempo perfeito para comer saladas? Com as temperaturas subindo, nada melhor do que se refrescar nas refeições e, muito além do tradicional alface e tomate, Gisele Bündchen tem uma receita impecável que além de nutrir ajuda na saciedade e, claro, fica uma delícia.
Em seu livro 'Nutrir: receitas simples para o corpo e alma', Gisele Bündchen compartilhou a receita de uma salada de beterraba e rúcula com queijo de cabra e ervas. Com um rendimento de 4 porções, o modo de preparo é super simples e leva ingredientes que geralmente temos em casa.
"A beterraba, com sua doçura natural e terrosa, é uma das minhas hortaliças preferidas. Gosto da mistura de cores que sugeri na receita, assadas até ficarem macias e suculentas — a gama vibrante de cores me lembra o pôr do sol. O queijo de cabra é enrolado em bolinhas e coberto com ervas frescas, que dão mais sabor e nutrição. Combinada com a rúcula e as amêndoas, esta é uma salada pela qual vale a pena manchar os dedos", escreveu no livro.
Ingredientes
- 2 beterrabas médias amarelas e/ou vermelhas ou 4 pequenas (cerca de 250 g no total)
- Um fio de óleo de abacate
- Sal marinho refinado
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico ou vinagre de vinho branco
- Suco de ½ limão-siciliano
- ¼ de xícara de salsinha fresca picada ou coentro
- 150 g de queijo de cabra
- 8 xícaras de rúcula fresca
- ½ xícara de amêndoas aromatizadas com alecrim ou nozes tostadas
Modo de Preparo
O preparo da salada é sup...
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