A melhor salada tropical para o Natal: aprendi com Gisele Bündchen esse preparo com rúcula e alcachofra e minha família implorou pela receita
O Natal é sinônimo de família reunida e pratos deliciosos, mas e se a sua salada pudesse roubar a cena? Gisele Bündchen ensina a preparar uma combinação refrescante e surpreendente, perfeita para encantar a todos
É Natal! Nesta época de confraternização, costumamos reunir a família e desfrutar de momentos juntos, sempre regados de bons pratos e conversas acaloradas. Muito além dos pratos típicos ou sobremesa que fazem a festa da galera, as saladas também são muito importantes para dar um frescor extra e deixar o paladar mais leve.
Quando falamos de saladas, é impossível não se lembrar de Gisele Bündchen. A mais nova casada do pedaço já nos ensinou diferentes combinações com ingredientes diversificados, mas uma receita em especial de salada tropical para o Natal fez muito sucesso em minha casa.
Com ingredientes que vão do simples ao inusitado, como rúcula e alcachofra, essa salada tropical conta com muitos nutrientes e fez todas as minhas tias pedirem a receita imediatamente depois de experimentarem. Quer saber o motivo?
Aprenda a fazer a salada tropical inusitada de Gisele Bündchen
"Esta salada nada mais é que uma combinação de atum e alcachofra em conserva de alta qualidade, azeitonas pretas ou verdes e alguns vegetais frescos. Isso vale para tudo, mas talvez a dica mais importante aqui seja: compre o melhor azeite que puder bancar", indica Gisele Bündchen, que se casou com Joaquim Valente recentemente.
Ingredientes
- 7 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- Sal marinho refinado
- 2 potes (200 g) de atum enlatado em água
- 8 xícaras de rúcula ou alface baby
- 1 frasco (250 g) de corações de alcachofra inteiros, lavados e divididos em quatro
- ½ xícara de azeitonas ...
Matérias relacionadas