Ensopado com Queijo Cheddar
Ingredientes
1 xÃcara de feijão Jalo
100 g de bacon
700 g de carne moÃda
3 dentes de alho picados
½ xÃcara de cebola picada
3 colheres (sopa) de chili em pó
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (chá) de cominho
2 colheres (sopa) de molho inglês
300 g de purê de tomates
2 xÃcaras de água
1 colher (sopa) de farinha de trigo
200 g de queijo cheddar
1 colher (café) de pimenta cayena (opcional)
sal e pimenta-do-reino
chips de milho para acompanhar
Modo de Preparo
Coloque o feijão de molho em 2 xÃcaras de água fria por 8 horas. Escorra e coloque em uma panela. Cubra com 3 xÃcaras de água e um pouco de sal. Cozinhe até que os feijões estejam macios, cerca de 50 minutos. Escorra novamente e reservar. Corte o bacon em cubos pequenos, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo para que a gordura do bacon derreta lentamente. Quando estiver bem derretida, aumente o fogo e acrescente a cante moÃda.
Misture bem e refogar até que a carne esteja dourada. Acrescente a cebola e o alho. Abaixe o fogo e deixe refogar por 5 minutos. Acrescente o chili, cominho, orégano e molho inglês. Misture bem. Salpique com a farinha de trigo e coloque o purê de tomates e a água. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos. Coloque os feijões e cozinhe por mais 20 minutos. Acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino.
Rale o queijo cheddar no ralo grosso e acrescente metade à panela. Misture rapidamente para o queijo derreter e incorpore ao ensopado. Sirva em cumbucas ou pratos fundos. Salpique com mais um pouco de queijo e coloque ao lado os chips de milho (ou tortillas), ou ainda torradas de pão sÃrio. O chili pode ser substituÃdo por uma mistura de 2 colheres (sopa) de páprica suave, 2 colheres (chá) de páprica picante e 1 colher (chá) de cominho em pó.
Mais receitas...
Volta para a capa
Copyright© 1996 - 2001 Terra Networks, S.A. . Todos os direitos reservados. All rights reserved.