|
 |
 |
|
 |
 |
 |
Pasta e Lenticchie
Ingredientes
- 10 g de funghi secos
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- 1 xÃcara de vinho tinto
- 250 g de lentilhas
- 600 ml de água
- 100 g de spaghettini
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- ramos de tomilho
- sal e pimenta-do-reino
- pão italiano
|
 |
Modo de Preparo
Lave bem os funghi e reidrate-os em 250 ml de água fervente. Deixe descansar por 20 minutos. Pique grosseiramente a cebola e a cenoura em cubinhos de ½ cm, coloque em uma panela grande com 2 colheres de sopa de azeite de oliva. Leve ao fogo e refogue até a cebola estar macia. Escorra os funghi da água de molho e pique-os bem. Acrescente à panela e refogue 1 minuto. Coloque na panela as lentilhas, o vinho, a água dos funghi, louro, dente de alho picado e folhinhas de tomilho.
Leve à fervura e acrescente a água. Ferva por cerca de 30 minutos e, se necessário, acrescente mais um pouco de água. Quebre o macarrão em pedacinhos e acrescente à sopa. Cozinhe até que o macarrão esteja macio. Tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva com fatias de pão italiano e um fio de azeite de oliva.
Mais receitas...
Volta para a capa
|
|
|
|
Copyright© 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved. |
|
|