|
 |
 |
|
 |
 |
 |
Consomê de Tomates
Ingredientes
- 1 kg de tomates maduros
- 2 xÃcaras de suco de tomates
- 1 cebola pequena picada
- 1 cenoura pequena picada
- 1 talo de salsão picado
- 1 folha de louro
- 5 claras com as cascas dos ovos
- ½ xÃcara de folhas de manjericão
- gotas de pimenta vermelha
- sal
guarnição:
- 1 dente de alho
- fatias de pão italiano
- mussarela de búfala
- cubinhos de tomate fresco
|
 |
Modo de Preparo
Coloque em um processador os tomates sem sementes e o suco de tomates. Processe até obter uma mistura homogênea. Coloque em um caldeirão e acrescente as cascas de ovo, cebola, salsão, cenoura, folha de louro e manjericão. Leve à fervura por 10 minutos em fogo baixo. Em uma tigela, bata levemente as claras, retire a panela dos tomates do fogo e acrescente aos poucos as claras, incorporando lentamente, tempere com sal e gotas de pimenta e retorne com a panela ao fogo, fervendo por mais 10 minutos.
Coe sobre tecido de algodão ou filtro para café. Toste levemente as fatias de pão italiano, esfregue com o dente de alho e corte em cubinhos juntamente com a mussarela e o tomate fresco. Sirva o consommé em prato fundo, acrescentando um pouco de cubinhos de tomate, mussarela, pão e folhas de manjericão.
Mais receitas...
Volta para a capa
|
|
|
|
Copyright© 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved. |
|
|