|
 |
 |
|
 |
 |
 |
Bolo caramelo de bananas
Ingredientes
caramelo:
- 1 xÃcara de açúcar
- ¼ xÃcara de água
- ½ colher (chá) de suco de limão
- 3 bananas nanicas
massa:
- 2 xÃcaras de farinha de trigo
- 2 xÃcaras de açúcar
- ¾ xÃcara de óleo de canola
- 4 ovos separados
- 1 xÃcara de suco de laranja
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
|
 |
Modo de Preparo
Prepare o caramelo colocando em uma pequena panela o açúcar, água e suco de limão. Leve ao fogo com a panela tampada e ferva por 3 minutos. Retire a tampa da panela e deixe a calda cozinhando até adquirir uma colocação dourada. Gire regularmente a panela para não queimar o caramelo. Retire imediatamente do fogo e despeje o caramelo em uma forma redonda para bolo de 30 cm sem furo no meio. Reserve.
Descasque as bananas e corte-as em fatias no sentido do comprimento. Arrume as bananas sobre o caramelo na fôrma. Coloque no liquidificador o suco de laranja, óleo, gemas açúcar e farinha de trigo e bata até obter um creme. Bata as claras em neve em uma batedeira.
Misture com uma colher de pau delicadamente as claras com a base da massa salpicando com o fermento em pó e misturando para que ele se incorpore à massa. Despeje na fôrma e leve ao forno médio por cerca de 1 hora. Teste com um palito para verificar que o bolo esta no ponto, o palito quando espetado no centro do bolo deve sair seco . Retire do forno e deixe repousar por 10 minutos. Vire o bolo ainda quente em um prato grande. Retire a fôrma e deixe esfriar completamente.
Mais receitas...
Volta para a capa
|
|
|
|
Copyright© 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved. |
|
|