DelÃcias de laranja
Ingredientes
4 laranjas inteiras
1 e ½ xÃcaras de suco de laranjas
1 colher (sopa) de manteiga
¾ xÃcara de açúcar
¼ xÃcara de licor Cointreau
3 colheres (sopa) de amêndoas torradas
sorvete de creme
Modo de Preparo
Descasque as laranjas como se fossem para feijoada, isto é, expondo os gomos. Com uma faca bem afiada, elimine toda a parte branca das cascas. Corte as cascas em tiras finÃssimas. Coloque uma panela pequena com 1 xÃcara de água e leve à fervura. Acrescente as tirinhas de casca e ferva por 2 minutos. Escorra, elimine a água e coloque outra água na panela. Acrescente novamente as tirinhas e ferva por mais dois minutos. Repita o processo por mais 2 vezes. Escorra e reserve as tirinhas.
Coloque a manteiga e o açúcar em uma frigideira e leve ao fogo até que o açúcar derreta e comece a caramelizar. Regue lentamente com o suco de laranjas e acrescente as tirinhas de casca reservadas. Cozinhe em fogo baixo para dar ponto na calda, cerca de 15 minutos. Regue com o licor e flambe. Ferva por mais 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Pique grosseiramente as amêndoas.
Com uma faca bem afiada, corte os gomos de laranja entre as membranas. Arrume em cada prato 6 gomos de laranja em forma de flor. Coloque no centro uma bola de sorvete. Regue com um pouco da calda com as tirinhas e salpique com as amêndoas torradas.
Mais receitas...
Volta para a capa
Copyright© 1996 - 2001 Terra Networks, S.A. . Todos os direitos reservados. All rights reserved.