capa - culinária
Chocolate Pudding
(pudim clássico de chocolate à moda americana)

Ingredientes

  • 180 g de chocolate meio amargo
  • 1 e ½ xícaras de creme de leite fresco
  • 1 e ½ xícaras de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • pitada de sal
  • creme chantilly para acompanhar

Modo de Preparo

Pique finamente o chocolate meio amargo. Misture em uma panela, o açúcar, cacau, amido de milho e pitada de sal. Em outro recipiente, misture o leite e o creme de leite. Despeje lentamente a mistura de leite sobre os ingredientes secos, misturando bem para obter uma mistura lisa. Leve a panela ao fogo médio e leve à fervura mexendo sem parar, para que não se formem grumos.

Ferva por 4 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e acrescente imediatamente o chocolate meio amargo, essência de baunilha e a manteiga. Continue misturando para incorporar bem estes ingredientes. Coloque o pudim em taças individuais ou pequenos ramequins. Leve à geladeira por cerca de 4 horas. Sirva com creme chantilly salpicando com canela ou cacau em pó.

Mais receitas...

Volta para a capa




Copyright© 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.
 

tvchef@terra.com.br