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Poppyseed Lemon Cake
(bolo de limão e sementes de papoula)
Ingredientes
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xÃcaras de açúcar
- 4 ovos
- 3 xÃcaras de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de sementes de papoula
- ½ colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de raspas da casca de limão
- ½ xÃcara de leite
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
cobertura:
- 2/3 xÃcara de açúcar
- 1/3 xÃcara de suco de limão
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Modo de Preparo
Unte com manteiga 2 formas para bolo inglês, cerca de 25x10 cm. Misture em um recipiente o leite e o suco de limão. Peneire em uma tigela a farinha de trigo, sal e fermento em pó. Coloque em uma batedeira a manteiga e o açúcar, bata em velocidade média até a mistura estar bem cremosa, acrescente os ovos 1 a 1 batendo bem após cada adição, acrescente as sementes de papoula. Abaixe a velocidade da batedeira ao mÃnimo e acrescente alternadamente em 3 adições a mistura de leite e a de farinha, terminando com a mistura de farinha.
Divida a massa nas duas fôrmas e leve ao forno por cerca de 40 minutos, teste com um palito para verificar o ponto do bolo. Enquanto isso, prepare a cobertura misturando bem os ingredientes. Retire os bolos do forno e regue com a cobertura de limão. Deixe esfriar por 10 minutos e retire-os das fôrmas, deixando-os esfriar completamente. Duram 1 semana guardados na geladeira. Pode-se embrulhar os bolos em filme plástico e congelar por até 90 dias. Dicas - pode ser preparada meia receita.
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