|
 |
 |
|
 |
 |
 |
Muffins básicos
(bolinhos para o café da manhã)
Ingredientes
- 1 e ¾ xÃcaras de farinha de trigo
- ¼ xÃcara de açúcar
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- ¾ xÃcara de leite
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 2 ovos
- pitada de sal
|
 |
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 200°. Peneire e coloque em uma tigela a farinha, açúcar, sal e fermento em pó. Bata levemente os ovos em outra tigela e acrescente a manteiga derretida e o leite. Misture bem. Despeje a mistura de lÃquidos sobre os secos e misture muito rapidamente, evitando bater em excesso a mistura. O ponto correto é que a massa fique levemente empelotada, nunca lisa.
Unte com óleo forminhas individuais de 7 cm de diâmetro por 7 cm de altura e acrescente com a massa até 2/3 da altura. Coloque as forminhas em uma assadeira e leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até que os muffins estejam bem dourados. Pode-se acrescentar à massa um dos ingredientes: 2 colheres (chá) de essência de baunilha, ¼ xÃcara de gotas de chocolate,
¼ xÃcara de frutas cristalizadas, ¼ xÃcara de nozes trituradas ou 1 banana nanica bem amassada.
Mais receitas...
Volta para a capa
|
|
|
|
Copyright© 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved. |
|
|