|
 |
 |
|
 |
 |
 |
Torta Americana de Maçãs
Ingredientes
massa:
- 2 xÃcaras de farinha de trigo
- 2/3 xÃcara de gordura vegetal hidrogenada
- 1 colher (chá) de sal
- 4 a 6 colheres (sopa) de água gelada
recheio:
- ½ xÃcara de açúcar
- 1/4 xÃcara de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de canela em pó
- 6 maçãs descascadas e fatiadas
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- pitada de sal e noz moscada
- creme chantilly para acompanhar
|
 |
Modo de Preparo
Prepare a massa colocando a farinha de trigo em uma tigela, acrescente o sal e a gordura vegetal cortada em pedaços. Com a ponta dos dedos vá incorporando a gordura à farinha até obter textura de areia grossa. Acrescente aos poucos a água até ligar a massa. Descasque e fatie as maçãs em lâminas finas, coloque em uma tigela e regue com o suco de limão, acrescente o açúcar, farinha de trigo, canela, noz moscada e pitada de sal, misture bem.
Abra a massa em dois discos de cerca de 25 cm, forre o fundo de uma assadeira redonda com a primeira parte da massa, coloque o recheio e cubra com a massa restante, feche bem as bordas apertando com um garfo. Faça furinhos na tampa com um palito e leve ao forno pré-aquecido médio por cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar a torta e sirva com creme chantilly ou sorvete de creme.
Mais receitas...
Volta para a capa
|
|
|
|
Copyright© 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved. |
|
|