|
 |
 |
|
 |
 |
 |
Torta Trufa de Chocolate
Ingredientes
massa:
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 xÃcara de farinha de trigo
- 1/4 xÃcara de açúcar
- 60 g de manteiga
- 1 ovo graúdo
- 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- pitada de sal
recheio:
- 1 xÃcara de creme de leite
- 180 g de chocolate meio amargo
- 100 g de framboesas
- 50 g de açúcar
|
 |
Modo de Preparo
Prepare a massa misturando o cacau, a farinha de trigo, bicarbonato, pitada de sal e açúcar. Acrescente aos secos a manteiga gelada e cortada em cubinhos e incorpore com a ponta dos dedos até obter textura de areia grossa. Acrescente o ovo e ligue a massa. Leve à geladeira por 20 minutos. Prepare o recheio ralando o chocolate e colocando o creme de leite para ferver. Assim que levantar fervura despeje o creme de leite sobre o chocolate em uma tigela, aguarde 30 segundos e misture para que o chocolate derreta. Coloque a mistura na geladeira por 1 hora.
Coloque as framboesas e o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até obter consistência de geléia leve. Abra a massa e forre fundo e laterais de uma assadeira de tortas. Faça furinhos com um garfo no fundo da torta e leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 20 minutos. Retire do forno e espalhe a geléia sobre o fundo da torta. Deixe esfriar completamente. Recheie a torta alisando o creme com uma espátula. Leve a torta à geladeira por 6 horas. Decore com framboesas inteiras e creme chantilly.
Mais receitas...
Volta para a capa
|
|
|
|
Copyright© 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved. |
|
|