|
 |
 |
|
 |
 |
 |
Bavarois a La Vanille
Ingredientes
- 350 ml de leite
- 300 ml de creme de leite
- 120 g de açúcar
- 4 gemas
- 1 fava de baunilha
- 3 folhas de gelatina incolor (6 g)
calda:
- 200 g de morangos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de aceto balsâmico
- folhas de hortelã para decorar
|
 |
Modo de Preparo
Coloque as folhas de gelatina grosseiramente picadas para reidratar em água fria. Misture as gemas e o açúcar em uma tigela batendo levemente. Coloque o leite em uma panela com a fava de baunilha aberta ao meio, leve ao fogo baixo até que começe a borbulhar nas bordas da panela. Coloque 1/3 da mistura do leite sobre as gemas e misture.
Coloque esta mistura na panela com o leite restante e leve ao banho-maria, mexendo com uma colher de pau até que o creme espesse. O ponto correto é quando cobre as costas da colher com uma pelicula. Retire do fogo, escorra a gelatina reidratada e acrescente à mistura do leite ainda bem quente, misture novamente.
Coe em uma peneira e leve esta mistura à geladeira mexendo periodicamente até que esteja levemente gelada (cuidado para não solidificar). Bata o creme de leite em ponto de chantilly e incorpore delicadamente à mistura de gemas. Coloque em uma forma ou assadeira de bolo e leve à geladeira por cerca de 6 horas. Prepare a calda de morangos batendo os ingredientes no liquidificador. Desenforme a bavarois e sirva com a calda decorando com as folhas de hortelã.
Mais receitas...
Volta para a capa
|
|
|
|
Copyright© 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved. |
|
|