Bananas Caramelizadas
Ingredientes
6 bananas nanicas
óleo para fritura
gergelim torrado
massa:
250 ml de água
1 clara
1 colher (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de óleo vegetal
250 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
caramelo:
150 g de açúcar
60 ml de água
1 colher (chá) de óleo de gergelim torrado
1 colher (chá) de óleo vegetal
Modo de Preparo
Prepare a massa misturando em uma tigela a água, a clara e o amido de milho. Bata bem e acrescente o óleo, misture novamente e acrescente a farinha de trigo. Acrescente o fermento e reserve. Prepare o caramelo, untando uma panela com o óleo vegetal e acrescentando a água e o açúcar, leve ao fogo até dar ponto de caramelo, tom dourado. Retire do fogo e acrescente o óleo de gergelim. Mantenha o caramelo aquecido em banho-maria.
Descasque as bananas e corte cada uma em 6 pedaços. Coloque óleo para aquecer, cerca de 170 graus. Passe os pedaços de banana pela massa e coloque no óleo, doure e escorra em papel absorvente, mergulhe no caramelo um a um os bolinhos prontos. Coloque em um prato untado com óleo e salpique com o gergelim.
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