Souflé Gelado de Limão
Ingredientes
12 gemas
½ xÃcara de suco de limão
1 colher (chá) de raspas da casca de limão
½ xÃcara de creme de leite fresco
1 e 3/4 xÃcara de açúcar
6 claras
raspas de limão cristalizadas
folhas de hortelã para decorar
Modo de Preparo
Bata as gemas com 1 xÃcara de açúcar (não bater em excesso). Leve a mistura ao banho-maria. Acrescente o suco de limão e continue a bater até terem triplicado o volume e estarem bem espessas. Cuidado para não cozinhar em excesso. Leve à geladeira para esfriar completamente. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar restante reservando 2 colheres de sopa.
Bata o creme de leite com as 2 colheres de açúcar. Acrescente as raspas de limão ao creme de gemas e misturar este ao chantilly. Misture, delicadamente, tudo às claras em neve. Coloque em forminhas e sirva.
Mais receitas...
Volta para a capa
Copyright© 1996 - 2001 Terra Networks, S.A. . Todos os direitos reservados. All rights reserved.