|
 |
 |
|
 |
 |
 |
Zuppa Inglese
Ingredientes
- 2 pacotes de biscoito inglês ou pão de ló
- raspas de chocolate
- creme chantilly
- geléia de damascos
Creme:
- 1 litro de leite
- 10 gemas
- 1 e ½ xÃcara de açúcar
- 2/3 xÃcara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 100 g de chocolate meio amargo
- ½ colher (chá) de canela
Calda:
- 2/3 xÃcara de água
- 2/3 xÃcara de açúcar
- ½ xÃcara de rum escuro
|
 |
Modo de Preparo
Para o creme, ferva o leite em uma panela com metade do açúcar. Bata as gemas em uma tigela com o açúcar restante até estar bem incorporado. Acrescente a farinha de trigo e bata por mais 1 minuto. Acrescente 1/3 do leite fervendo e misture bem. Retorne com esta mistura à panela, continuando a mistura até ferver novamente e engrossar. Após ferver, misture por mais 1 minuto.
Divida o creme em 2 partes. Na primeira acrescente as raspas de laranja e a baunilha. Na segunda parte, outra metade o chocolate e a canela. Cubra com vitafilm e leve à geladeira. Prepare a calda misturando a água e açúcar até que fervam. Retire do fogo e acrescente o rum. Pincele uma fôrma retangular com a geléia de damasco e arrume sobre esta os biscoitos ou pão de ló.
Pincele fartamente com a calda. Cubra com metade do creme de laranja e com outra camada de biscoitos ou pão de ló. Pincele com a calda. Cubra com metade do creme de chocolate, repetindo e terminando com uma camada de biscoitos ou pão de ló. Pincele novamente com a calda e cubra com um pouco da geléia. Leve à geladeira por 4 horas. Decore com o chantilly e raspas de chocolate.
Mais receitas...
Volta para a capa
|
|
|
|
Copyright© 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved. |
|
|