Ossobuco com risotto alla milanese
Ingredientes
1 kg de ossobuco em 6 peças
2 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de óleo
1/2 xÃcara de cebola picada
1/2 xÃcara de salsão picado
1/2 xÃcara de cenoura picada
1 folha de louro
2 talos de salsinha
1 xÃcara de vinho branco
400 g de tomates
xÃcara de caldo de carne
para o risoto:
2 xÃcaras de arroz arbório
20 g de tutano de boi cru
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cebola picada
1/2 xÃcara de vinho branco
1 litro de caldo de carne
1 envelope de açafrão
50 g de parmesão ralado
salpara a gremolata:
sal e pimenta-do-reino
farinha de trigo
1 dente de alho
2 colheres (sopa)
salsinha picada
1 colher (chá) raspas da casca de limão
Modo de Preparo
Tempere os ossobucos com sal e pimenta-do-reino, passe os dois lados pela farinha de trigo e reserve. Aqueça o óleo em uma panela grande e doure os ossobucos dos dois lados. Retire da panela e reserve. Elimine o óleo da panela e coloque a manteiga, acrescente a cenoura, salsão e cebola, refogue em fogo baixo por 5 minutos. Coloque novamente os ossobucos na panela e regue com o vinho branco, deixe evaporar e acrescente os tomates e o caldo de carne acrescente a folha de louro, a salsinha e um pouco de sal e pimenta-do-reino.
Tampe a panela e cozinhe por cerca de 1 hora e meia ou até que as carnes estejam macias. Retire as carnes do molho e passe-o por uma peneira. Se o molho estiver muito espesso, acrescente um pouco mais de caldo de carne. Para a gremolata pique juntamente e bem fino todos os ingredientes, reserve. Para o risoto, coloque metade da manteiga em uma panela e passe o tutano por uma peneira, acrescente-o a manteiga e coloque a cebola picada.
Refogue até que a cebola esteja transparente. Coloque o arroz e misture bem para envolver todos os grãos em manteiga, regue com o vinho branco e deixe evaporar. Acrescente o açafrão e vá regando com o caldo concha a concha até o arroz estar al dente e misturando constantemente, cerca de 18 minutos. Tempere com um pouco de sal. Apague o fogo e acrescente o parmesão e a manteiga restante, misture bem. Sirva em uma travessa os ossobucos regados com o molho e salpicados com a gremolata, coloque o arroz em outra travessa e um pouco de parmesão servido ao lado.
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