|
 |
 |
|
 |
 |
 |
Cuscuz de bacalhau com molho de camarões
Ingredientes
- 1 xÃcara de azeite de oliva
- 1 cebola graúda picada
- 6 talos de cebolinha verde fatiada
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 3 dentes de alho picados
- 10 tomates sem pele bem picados
- 2 a 3 xÃcaras de água ou caldo 1 folha de louro
- 150 g de ervilhas frescas
- 15 azeitonas verdes sem caroço
- 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1 pimentão vermelho sem pele e sementes
- 5 xÃcaras (chá) de farinha de milho em flocos
- 1 xÃcara (chá) de farinha de mandioca crua
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 ovos cozidos
- 1 maço de brócolos pré cozidos
- folhas verdes para acompanhar
molho de camarões:
- 1/4 xÃcara de azeite de oliva
- 2 colher (sopa) cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 800 g de tomates pelati
- 1 kg de camarões pequenos limpos
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- sal, pimenta-do-reino, pitada de orégano e folhas de manjericão
|
 |
Modo de Preparo
Esfarele os flocos de farinha de milho com as mãos ou passe por uma peneira grossa. Coloque em uma panela grande o azeite de oliva e leve ao fogo. Acrescente a cebola e o alho, refogue em fogo baixo até a cebola estar bem macia e transparente, acrescente a folha de louro, a cebolinha e a salsinha, misture bem e refogue por 2 minutos. Coloque os tomates e refogue em fogo baixo por 10 minutos, ajudando com um garfo a desmanchar os tomates, adicione a água ou caldo e ferva por 15 minutos em fogo baixo. Depois, aumente o fogo e acrescente o bacalhau desfiado, as ervilhas e as azeitonas picadas.
Acerte o sal e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo acrescentando aos poucos as farinhas. Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo sem parar até que o cuscuz se solte da panela. Unte uma fôrma de bolo (furo no meio ou de pão de forma) com azeite de oliva e coloque florzinhas de brócolis, fatias de ovo cozido nas laterais, e tirinhas do pimentão no fundo. Encha com o cuscuz apertando bem, desenforme e sirva quente ou frio acompanhado de e molho de camarões e salada verde.
Molho de camarões: Em uma panela grande ou frigideira coloque o azeite de oliva e acrescente a cebola picada e o alho, refogue até que estejam macios e coloque os tomates batidos no processador. Cozinhe até que o molho comece a engrossar e acrescente os camarões, cozinhe por mais 10 minutos. Salpique com as ervas e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Mais receitas...
Volta para a capa
|
|
|
|
Copyright© 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved. |
|
|