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Risoto de Parmesão
Ingredientes
- 2 xÃcaras de arroz italiano para risoto
- ¼ xÃcara de cebola picada finamente
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xÃcara de vinho branco seco
- 1 litro de caldo de frango aproximadamente
- 50 g de queijo parmesão
- sal e pimenta-do-reino
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Modo de Preparo
Coloque em uma panela larga metade da manteiga. Quando começar a borbulhar, acrescente a cebola e refogue até que a cebola esteja transparente. Cuidado para não deixar queimar. Acrescente o arroz (sem lavar) e misture bem para envolver cada grão com manteiga. Refogue por 1 minuto e acrescente o vinho branco. Deixe que o arroz absorva o vinho e comece a acrescentar o caldo, concha a concha, mexendo regularmente o risoto.
Cozinhe acrescentando caldo por cerca de 10 minutos. Acrescente sal e pimenta-do-reino. Cozinhe mais 5 minutos e teste o ponto do arroz. Se necessário, coloque mais um pouco de caldo e cozinhe até que o arroz esteja "al dente". É importante que sobre uma pelÃcula fina de liquido sobre o arroz. Apague o fogo e acrescente a manteiga restante e o parmesão, misture bem para que o arroz fique cremoso. Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. Sirva.
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