Risoto Paulista de Camarões
Ingredientes
500 g de camarões pequenos
6 camarões graúdos
4 colheres (sopa) de azeite ou óleo
4 dentes de alho
1 colher (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de cebola picada
1 xÃcara de ervilhas
1 xÃcara de palmito picado
1 xÃcara de molho de tomates
2 xÃcaras de água fervente
2 xÃcaras de arroz lavado
3 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Pique finamente o alho e a cebola. Coloque o azeite em uma panela e acrescente 2 dentes de alho e a cebola. Refogue em fogo baixo por cerca de 5 minutos. Acrescente metade da salsinha e metade da cebolinha picada. Misture e acrescente o palmito e os camarões pequenos.
Refogue, coloque o molho de tomates e a água fervente. Assim que começar a ferver, coloque um pouco de sal, pimenta-do-reino e o arroz. Misture bem. Tampe a panela e leve à fervura em fogo baixo até dar ponto no arroz (cerca de 20 minutos). Se secar muito, acrescente um pouco de água fervente. Confira o ponto do arroz e o tempero. Acrescente as ervilhas, salsa e cebolinha restantes, misture cuidadosamente e sirva.
Tempere os camarões graúdos com sal e pimenta-do-reino. Aqueça o azeite restante em uma frigideira e coloque os camarões, doure os dois lados e acrescente o alho picado. Misture bem e refogue até que o alho doure. Retire do fogo e acrescente o suco de limão e se quiser mais um pouco de salsinha picada. Sirva sobre o risoto.
Mais receitas...
Volta para a capa
Copyright© 1996 - 2001 Terra Networks, S.A. . Todos os direitos reservados. All rights reserved.