|
 |
 |
|
 |
 |
 |
Risoto Toscano
Ingredientes
- 2 xÃcaras de arroz arbório
- 200 g de linguiça toscana
- 50 g de bacon ou pancetta
- 2 colheres (sopa) cebola picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xÃcara de vinho tinto
- 1/2 maço de brocolis
- 4 colheres (sopa) de parmesão
- 1 litro de caldo de frango
- sal e pimenta-do-reino
|
 |
Modo de Preparo
Cozinhe os brocolis no vapor ou em pouca água, escorra e pique bem. Reserve. Retire a pele das linguiças e pique bem juntamente com o bacon. Coloque o caldo para ferver. Coloque um pouco de manteiga em uma panela grande e leve ao fogo baixo juntamente com a mistura de linguiça e bacon. Refogue até que a linguiça esteja dourada, acrescente a cebola e refogue até que a cebola esteja transparente. Coloque o arroz sem lavar e frite por cerca de 2 minutos mexendo sem parar.
Acrescente o vinho tinto e misture até seja absorvido pelo arroz. Acrescente 1 concha de caldo e misture, espere absorver e acrescente mais caldo, sempre mexendo. Repita esta operação por cerca de 15 minutos, salgue levemente e coloque um pouco de pimenta-do-reino. Teste o arroz e se necessário acrescente mais caldo. Assim que o arroz estiver "al dente", acrescente os brocolis e misture novamente. Apague o fogo e coloque a manteiga restante e o parmesão, misture sem parar até tudo estar bem incorporado. Sirva.
Mais receitas...
Volta para a capa
|
|
|
|
Copyright© 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved. |
|
|