|
 |
 |
|
 |
 |
 |
Jambalaya
(arroz à moda da Louisiana)
Ingredientes
- 50 g de bacon
- 150 g de presunto defumado
- 200 g de linguiça picante
- 250 g de camarões pequenos
- 1/4 xÃcara de azeite de oliva
- 1 pimentão verde
- 1 cebola grande
- 3 talos de salsão
- 3 dentes de alho
- 2 tomates
- 2 xÃacaras de arroz
- 3 xÃcaras de caldo de carne
- ½ xÃcara de salsinha
- ½ xÃcara de cebolinha
- sal, pimenta-do-reino à gosto
- molho de pimenta vermelha à gosto
|
 |
Modo de Preparo
Pique bem a cebola, pimentão e salsão. Retire a pele dos tomates e corte em cubos. Lave bem o arroz. Pique a salsinha e fatie finamente a cebolinha. Corte o presunto em cubos pequenos e picar bem o bacon. Coloque em uma caçarola o azeite de oliva e o bacon, leve ao fogo e refogue até o bacon estar levemente dourado, acrescente o presunto e a linguiça, refogue até a linguiça dourar.
Acrescente o salsão, pimentão, cebola e alho. Abaixe o fogo e refogue por 15 minutos. Coloque o arroz e refogue até que o arroz esteja levemente dourado. Acrescente os tomates e o caldo. Coloque um pouco de sal, pimenta-do-reino e pimenta vermelha, leve à fervura e tampe a panela cozinhando até que o metade do caldo tenha sido absorvida. Acrescente os camarões e misture levemente. Tampe novamente a panela e cozinhe até que todo o caldo seja absorvido. Acrescente a salsinha e cebolinha. Misture bem e sirva.
Mais receitas...
Volta para a capa
|
|
|
|
Copyright© 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved. |
|
|