Yakisoba
(macarrão oriental)
Ingredientes
1 peito de frango
1 cenoura
1 talo de salsão
½ pimentão verde
½ pimentão vermelho
1 cebola média
60 g de ervilha torta
60 g de champignons
4 folhas de acelga
6 colheres (sopa) de óleo de soja
3 colheres (sopa) de shoyu
1 e ½ xÃcaras de caldo de frango
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de óleo de gergelin
500 g de macarrão oriental
Modo de Preparo
Bata levemente o peito de frango e corte em cubos de 2 x 2 cm. Corte também em cubos do mesmo tamanho os pimentões, a cebola e o salsão. Corte a cenoura em fatias finas e diagonais, corte tambem os champignons em lâminas e a ervilha em pedaços de 3 cm. Pique grosseiramente as folhas de acelga e reserve tudo. Coloque abundante água para ferver e ferva a massa até estar no ponto, escorra e passe em água fria. Reserve.
Dissolva o amido de milho no caldo frio e reserve. Aqueça 3 colheres do óleo em um wok ou frigideira grande em fogo alto, quando estiver bem quente coloque o macarrão pré cozido e refogue rápidamente. Coloque a massa em uma travessa e mantenha aquecido. Na mesma panela, coloque o óleo restante e deixe aquecer novamente.
Acrescente os cubos de frango e refogue por 2 minutos. Acrescente a cenoura e refogue. Coloque o salsão, pimentão e cebola, refogue 2 minutos e acrescente as ervilhas e os champignons, refogue mais 2 minutos e acrescente o shoyu. Coloque o caldo de frango com o amido e acrescente as folhas de acelga. Dê ponto no molho e coloque o óleo de gergelim torrado. Sirva o molho sobre o macarrão.
Mais receitas...
Volta para a capa
Copyright© 1996 - 2001 Terra Networks, S.A. . Todos os direitos reservados. All rights reserved.