capa - culinária
Spaghetti alla Puttanesca

Ingredientes

  • 400 g de espaguetes
  • 300 g de tomates concassé (tomates sem pele e sem sementes picados)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 20 g de anchovas
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 10 azeitonas pretas sem caroço
  • 2 dentes de alho
  • pitada de orégano
  • salsinha (opcional)
  • sal

Modo de Preparo

Retire a pele dos tomates e pique bem. Coloque abundante água levemente salgada para ferver e acrescente a massa. Em uma frigideira grande, coloque o azeite de oliva e o alho picado. Refogue sem deixar o alho dourar. Acrescente as anchovas picadas e os tomates picados, refogue por 3 minutos e acrescente uma concha da água do cozimento da massa à frigideira.

Cozinhe em fogo baixo até os tomates estarem macios, cerca de 8 minutos. Acrescente as alcaparras e as azeitonas picadas grosseiramente, tempere com sal e pimenta-do-reino e acrescente o orégano e a salsinha. Escorra a massa e acrescente ao molho. Misture bem e sirva.

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