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Quiche de Funghi ao Cacao
Ingredientes
Massa:
- 300 g de farinha de trigo
- 150 g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- pitada de sal
- 1 gema
- água quanto baste
recheio:
- 360 ml de creme de leite
- 3 ovos
- 10 g de funghi seco
- 200 g de cogumelos frescos variados
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 100 g de queijo emmenthal
- sal, pimenta-do-reino e noz moscada
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Modo de Preparo
Prepare a massa, coloque a farinha peneirada com o cacau e o sal sobre um plano de trabalho, faça um vulcão e incorpore a gema e a manteiga que deve estar gelada e cortada em cubinhos. Vá picando a manteiga dentro da farinha com uma faca ou espátula. Quando estiver bem picada, trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de areia grossa, coloque água aos poucos sómente para ligar a massa. Deixe a massa descansar por 20 minutos na geladeira.
Forre uma assadeira de 22 cm com a massa e leve novamente à geladeira. Fure o fundo da massa com um garfo e asse por 10 minutos em forno médio. Reserve. Prepare o recheio, reidratando o funghi seco em água fervente. Corte os cogumelos restantes em lâminas e refogue na manteiga, acrescente os funghi secos escorridos. Misture o creme de leite aos ovos e bata levemente, acrescente o refogado de cogumelos. Tempere com sal noz moscada e pimenta-do-reino. Recheie a massa e asse por cerca de 30 minutos em forno médio.
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