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Peperonata
(antepasto de pimentões)
Ingredientes
- 2 pimentões vermelhos graúdos
- 2 pimentões amarelos graúdos
- 4 dentes de alho
- ½ colher (chá) de sal
- ¼ xÃcara de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 1 folha de louro
- ¼ colher (chá) de orégano
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Modo de Preparo
Lavar e secar os pimentões, unta-los com um pouco de azeite e colocar no forno até que as peles estejam levemente queimadas. Retirar do forno e colocar os pimentões em um saco de papel (tipo padaria), fechar bem e deixar descansar por 15 minutos, isso ajuda a soltar com mais facilidade a pele. Retirar a pele dos pimentões, eliminar as sementes e cortar o pimentão em tiras de ½ cm no sentido do comprimento. Reservar.
Descascar os dentes de alho e fatia-los finamente, misturar os dentes de alho, azeite, sal, orégano e folha de louro. Em um recipiente ir arrumando camadas alternadas de tiras de pimentão e molho até terminar os ingredientes, salpicar com as alcaparras e colocar em geladeira por 12 horas antes de servir. Sirva com pão italiano.
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