|
 |
 |
|
 |
 |
 |
Salada Waldorf
Ingredientes
- 300 g de salsão
- 500 g de maçãs
- 150 g de nozes descascadas
- 2/3 xÃcara de maionese leve (abaixo)
maionese:
- 2 gemas
- 1/2 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de água fervente
- 1 xÃcara de óleo de canola
- 1/4 xÃcara de azeite de oliva
- 1/2 colher (chá) de mostarda
- sal e pimenta-do-reino
|
 |
Modo de Preparo
Prepare a maionese colocando em uma tigela as gemas e o suco de limão. Acrescente a mostarda e bata até começar a espessar, acrescente o azeite de oliva gota a gota, batendo sem parar com um batedor de arame (fouet). Assim que a consistência começar a firmar, acrescente o óleo lentamente sem parar de bater. Quando atingir o ponto de maionese, acrescente a água fervente e bata novamente para incorporar, tempere com sal e pimenta-do-reino e leve à geladeira.
Retire as fibras dos talos de salsão e corte em cubos de 1 cm. Descasque as maçãs e corte-as em cubos de 1 cm. Misture os cubos de maçã, salsão e nozes e acrescente a maionese, misture bem. Leve a geladeira até o momento de servir.
Mais receitas...
Volta para a capa
|
|
|
|
Copyright© 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved. |
|
|