|
 |
 |
|
 |
 |
 |
Falafel
(bolinhos de grão-de-bico)
Ingredientes
- Massa:
- 2 xÃcaras de grão de bico
- 3 dentes de alho picados
- 4 cebolinhas verdes fatiadas
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1 colher (chá) de coentro em pó (grãos)
- 1 e ½ colher (chá) de fermento quÃmico
- 3 a 4 colheres (sopa) de água morna
- Molho:
- ½ xÃcara de iogurte natural
- 3 colheres (sopa) de tahine
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- ¼ xÃcara de água fria
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- Guarnição:
- pepino, cebola, tomates e salsinha
|
 |
Modo de Preparo
Lave bem os grãos de bico e coloque-os de molho por 12 horas em água fria. Escorra bem e coloque em um processador. Dissolva o fermento na água morna e acrescenta ao processador juntamente com todos os ingredientes para a massa. Processe até obter uma massa firme e homogênea. Aqueça abundante óleo em uma panela.
Unte as mãos com um pouco de óleo e faça bolinhas da massa um pouco menores do que uma bolinha de ping pong. Frite aos poucos os falafel no óleo quente até que estejam dourados e crocantes, escorra em papel absorvente. Para o molho misture bem todos os ingredientes. Prepare uma salada com o pepino, tomate e cebola cortados em cubos de 1 cm, salpique com salsinha, coloque os falafel sobre a salada e regue com o molho.
Mais receitas...
Volta para a capa
|
|
|
|
Copyright© 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved. |
|
|