Esfihas caseiras
Ingredientes
Massa:
4 xÃcaras de farinha de trigo
15 g fermento biológico
1 xÃcara de leite morno
½ xÃcara de óleo de canola
1 colher (chá) açúcar
2 colheres (chá) de sal
Recheio:
500 g carne moÃda
1 cebola média
1 tomate graúdo sem sementes
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 tempero SÃrio*
sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Colocar o fermento em uma tigela, acrescentar o açúcar e dissolver o fermento. Acrescentar o leite morno e misturar bem. Peneirar a farinha e o sal em outra tigela. Misturar o óleo à mistura de fermento e leite e despejar lentamente sobre a mistura de farinha e amassar bem, até obter uma massa bem lisa. Se necessário, acrescentar mais um pouco de farinha. A massa deve ficar bem macia e não deve estar pegajosa.
Cobrir a massa com um pano úmido e colocar para fermentar por cerca de 40 minutos em local morno. A massa deve dobrar de volume. Após a massa estar bem crescida, amassa-la novamente por cerca de 2 minutos e dividi-la em bolinhas do tamanho de bolas de ping pong. Renderá cerca de 30 unidades. Coloca-las em uma assadeira levemente untada, deixando descansar novamente por 20 minutos.
Para o recheio, pique finamente a cebola e o tomate, misture à carne moÃda. Acrescente o suco de limão, tempero sÃrio, sal e pimenta-do-reino. Reserve. Aqueça o forno em temperatura máxima. Prepare com a massa discos de cerca de 8 cm deixando as bordas mais grossas (cerca de ½ cm), os discos devem ser abertos à mão, coloque-os em uma assadeira e cubra com um pouco do recheio como se fosse uma pequena pizza, leve ao forno e asse até estarem levemente douradas, sirva imediatamente.
* O tempero sÃrio é encontrado pronto, caso não encontre prepare uma mistura com canela em pó, pimenta-do-reino branca em pó, gengibre em pó, noz moscada ralada e pimenta da Jamaica ralada.
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