Empanadas de Carne
(pastéis à moda Argentina)
Ingredientes
Massa:
2 xÃcaras de farinha de trigo
½ xÃcara de gordura vegetal
1 ovo pequeno
1 colher chá de páprica doce
1 colher (chá) de sal
água morna
Recheio:
500 g de carne moÃda
4 colheres (sopa) de óleo
½ xÃcara de cebola
2 tomates maduros sem sementes
1 pimentão verde pequeno
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de salsinha picada
½ colher (chá) de orégano
½ colher (chá) de cominho
½ colher (chá) de páprica doce
2 colheres (sopa) de uvas passas
10 azeitonas verdes picadas
sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Para o preparo da massa, coloque a farinha de trigo, sal, páprica e gordura vegetal em um processador, pulse até obter uma textura de areia grossa. Acrescente o ovo e pulse novamente. Coloque a água morna aos poucos, cerca de 4 colheres de sopa e processe até a massa unir bem. Retire do processador e deixe descansar por 30 minutos. Caso não tenha um processador prepare a massa utilizando a ponta dos dedos para incorporar os ingredientes.
Coloque a carne moÃda em uma tigela funda, coloque 1 litro de água e 2 colheres (sopa) de sal para ferver em panela e quando estiver bem fervente. Despeje sobre a carne moÃda misturando bem ( a carne cozinhará no calor da água). Escorra em uma peneira. (pode reservar a água escorrida para se preparar um caldo de carne). Deixe a carne esfriar.
Pique finamente a cebola, alho e pimentão, coloque o óleo em uma panela e acrescente estes ingredientes, refogue em fogo baixo por cerca de 5 minutos, acrescente os tomates também picados e refogue por mais 10 minutos. Coloque o orégano, páprica doce, cominho, sal e pimenta-do-reino, acrescente as azeitonas bem picadas e as uvas passas reidratadas, deixe esfriar e misture a carne, acerte o tempero. Pré-aqueça o forno em quente.
Abra a massa com um rolo com a espessura de ¼ cm. Corte discos de 15 cm de diâmetro, coloque 2 ou 3 colheres (sopa) de recheio em cada disco, umedeça as bordas e feche como pastel, apertando as bordas com a ponta de um garfo. Asse por cerca de 20 minutos ou até estarem douradas e crocantes. Sirva sempre bem quentes.
Mais receitas...
Volta para a capa
Copyright© 1996 - 2001 Terra Networks, S.A. . Todos os direitos reservados. All rights reserved.