Salada Provençal
Ingredientes
1 pé de alface americana
1 maço de rúcula
12 azeitonas pretas
6 fatias de pão de forma
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
Molho:
30 g de tomates secos
1 dente de alho pequeno
1 colher (sopa) de alcaparras
3 colheres (sopa) de maionese
¼ xÃcara de azeite de oliva
¼ xÃcara de óleo de canola
1 colher (chá) de mostarda Dijon
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de vinagre
sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Cortar o pão de forma em cubinhos de 2 cm e dourar em uma frigideira com ¼ xÃcara de azeite de oliva, escorrer e reservar salgando levemente. Preparar o molho, batendo no liquidificador os tomates secos, alcaparras, alho, mostarda, maionese, vinagre e suco de limão,bata até obter um creme bem liso, com o motor ligado, vá acrescentando fio a fio azeite e óleo de canola alternadamente até que o molho tenha uma consistência cremosa, tempere com sal e pimenta do reino.
Rasgue grosseiramente as folhas de alface e de rúcula, coloque em uma tigela e acrescente as torradinhas de pão de forma e o queijo ralado, misture bem e regue com metade do molho, misture bem e sirva decorando com as azeitonas sem caroços. O molho restante pode ser guardado na geladeira por 1 semana.
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