|
 |
 |
|
 |
 |
 |
Caponata Siciliana
Ingredientes
- 1 berinjela grande
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1 abobrinha média
- 1 cebola média
- 2 talos de salsão
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/3 xÃcara de vinagre tinto
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- ½ xÃcara de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de uvas passa
- sal e pimenta-do-reino
- azeitonas e anchovas à gosto
- pinoli à gosto (opcional)
|
 |
Modo de Preparo
Cortar os 6 primeiros ingredientes em cubinhos e picar bem os dentes de alho. Colocar o azeite em uma panela de média e aquecer bem, acrescentar os cubos de berinjela, refogar rápidamente. Acrescente o alho, cebola e pimentões, refogue por 1 minutos. Misture a açúcar ao vinagre e coloque na panela, deixe reduzir e acrescente o suco de laranja e as uvas passa. Cozinhe até que o liquido reduza, tempere com sal e pimenta do reino. Retire do fogo e deixe esfriar. Decore com azeitonas e filés de anchovas e salpique com os pinoli (opcional).
Mais receitas...
Volta para a capa
|
|
|
|
Copyright© 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved. |
|
|