|
 |
 |
|
 |
 |
 |
Hommus bi Tahine
(grão-de-bico com tahine)
Ingredientes
- 2 xÃcaras de grão-de-bico
- 1 dente de alho pequeno
- 6 colheres (sopa) de molho tahine
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- sal
- páprica
- azeite de oliva
- salsinha
- pão sÃrio
|
 |
Modo de Preparo
Coloque o grão-de-bico de molho na véspera, acrescentando uma pitada de bicarbonato de sódio à água. Retire as cascas do grão-de-bico antes de cozinhá-los. Cozinhe o grão-de-bico em água fervente por cerca de 50 minutos ou até que esteja bem macio. Escorra e reserve um pouco da água do cozimento.
Reserve alguns grãos-de-bico inteiros. Soque o dente de alho com uma pitada de sal. Coloque o grão-de-bico escorrido em um processador ou liquidificador, acrescente o tahine, alho socado e o suco de limão. Processe até obter uma pasta homogênea. Se estiver muito grosso, acrescente um pouco do caldo de cozimento. Coloque em uma travessa e decore com os grãos-de-bico inteiros, a salsinha picada, um fio de azeite de oliva e salpique com a páprica.
Mais receitas...
Volta para a capa
|
|
|
|
Copyright© 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved. |
|
|