Chefs apontam os 18 ingredientes que você deve experimentar antes de morrer

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Flor de sal e sal de Guérande

Aos poucos começaram a aparecer vários tipos de sal - iodado, marinho, light, flor de sal... E o surpreendente: o sabor pode ir bem além do "salgado" – foi assim que a flor de sal conquistou espaço na alta gastronomia. É o sal gourmet. Enquanto o sal das salinas é retirado do fundo da água, a flor de sal são pequenos cristais de grãos irregulares, crocantes e de sabor delicado que se formam na superfície das salinas. A mais famosa é da região de Guérande, na França, com um aroma que lembra o de violeta. O sal de Guérande vem do fundo das mesmas salinas, tem uma cor acinzentada e é vendido sem refinar.

Ambos são usados para finalizar pratos, colocar por cima depois de pronto, principalmente da salada. Se usados para cozinhar vão perder a graça, principalmente a flor. Fabiana Cesana diz que o sal é imperdível, já Carole Crema recomenda a flor.

Foto: AFP

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