Chefs apontam os 18 ingredientes que você deve experimentar antes de morrer

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Trufas

As trufas são fungos como os cogumelos, possuem aspecto de mármore negro e bege e aroma e sabor marcantes. Nascem sob a terra e são silvestres – não tem como cultivá-las. As melhores trufas brancas vêm de Alba, na Itália, e as trufas negras tradicionais são francesas, da região de Périgord. A raridade, a dificuldade de extração e o fato de serem silvestres dão um preço amargo, porém, mesmo que não sejam as mais famosas, experimente comer trufa fresca. É uma das iguarias mais requintadas da culinária, apreciada pelo homem há mais de três mil anos. A trufa branca combina com massas, risotos e ovo frito. As trufas pretas vão bem raladas sobre carnes ou sobre ovo mexido com manteiga.

Mauricio Ganzarolli e Alexandre Tanamate gostam mesmo é das brancas de Alba. Erick Jacquin prefere trufas negras frescas e Renata Vanzetto gosta sem discriminar.

Foto: Getty images

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