Chefs apontam os 18 ingredientes que você deve experimentar antes de morrer

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Cardamomo

Especiaria aromática de sabor adocicado, refrescante e picante, o cardamomo vem de Malabar, sudoeste da Índia. Foi cultivado nos mosteiros durante a Idade Média, onde os monges faziam uma massa, que mascavam como chiclete. É muito utilizado nas cozinhas indiana, árabe e chinesa. Os melhores frutos são os provenientes da Índia e da Guatemala.

Para explorar o sabor do cardamomo, abra suas cápsulas apenas na hora de usar, pois ele perde o aroma rapidamente, se quiser, torre numa frigideira para realçar o sabor. É usado em saladas por seu efeito aromático, e também em alimentos como carnes, pudins, pães e biscoitos. Na cozinha indiana seu uso é vasto: no arroz, sopas, picles, carnes, pães, biscoitos, bolos, cremes. Experimente colocar algumas sementinhas no seu café ou chá e sentirá um aroma diferenciado.

A chef Carole Crema recomenda.

Foto: Getty images

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