Há um truque bastante simples para saber qual melancia escolher no supermercado: se ela tem mancha branca ou não
Nenhum truque é perfeito, mas a "mancha" pode nos dar uma boa pista sobre o amadurecimento dessa fruta
É quase um ritual do verão: escolher cuidadosamente uma melancia no supermercado, chegar em casa, cortá-la e, na hora de provar, sentir a decepção no paladar. Escolher uma melancia não é fácil e não existe truque infalível. Mas alguns, ao menos, podem aumentar nossa chance de acerto.
Existem dois fatores que tornam a escolha da melancia (e também do melão) uma tarefa delicada. Um desses fatores está na casca, que mantém sua firmeza e coloração ao longo de diferentes etapas de maturação. Verificar o ponto de amadurecimento de um pêssego pode ser fácil apenas apertando e sentindo a firmeza da fruta. No caso da banana, podemos saber só de olhar a cor.
O outro fator está no próprio processo de amadurecimento dessas frutas. Tanto a melancia quanto o melão são frutos não climatéricos. Isso significa que essas frutas só amadurecem enquanto estão conectadas à planta, diferentemente do que acontece com frutos climatéricos (como a banana ou o pêssego), que continuam amadurecendo mesmo depois de colhidos, enquanto descansam na fruteira ou na geladeira.
Como mencionamos, isso torna a escolha dessa fruta um processo delicado: se não acertarmos no supermercado, não adianta esperar alguns dias para que a melancia atinja seu ponto ideal de maturação.
E como podemos detectar o ponto de amadurecimento da melancia? Talvez a principal pista que temos para saber se essa fruta está madura seja a "mancha" que se forma na parte inferior. Manchas amareladas costumam indicar uma fruta mais madura, ...
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