A crepioca (crepe + tapioca) é a nova promessa das dietas. Isso porque, diferente da tapioca, a crepioca conta com ovo, que proporciona mais proteínas ao corpo graças a clara, que ajuda a recuperar os músculos após a malhação e estimula o ganho de massa magra.
Por isso, se você está em busca de uma alimentação mais saudável, vem com a gente. Neste post vamos compartilhar dois pratos práticos: uma receita crepioca fit simples e uma receita crepioca de banana. Confira!
Aprenda como fazer receita crepioca fit simples
Crepioca fit simples
A crepioca fit é uma receita alternativa da tapioca, que fica parecendo um crepe. O prato além de saboroso é versátil uma vez que pode ser recheado com diferentes ingredientes (salgado ou doce).
Refeição: aperitivo, Lanche da tarde
Cozinha: Brasileira
Palavras chaves: crepioca, crepioca fit, receita crepioca
Tempo Preparo: 5 minutos
Cozimento: 5 minutos
Tempo Total: 10 minutos
Serve: 1 porção
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de goma de tapioca
- Pitada de Sal
Modo de Preparo
-
Em um recipiente, adicione o ovo e a goma de tapioca, e bata os ingredientes bem até obter uma mistura homogênea;
-
Esquente uma frigideira antiaderente e coloque toda a mistura homogênea do recipiente (formando uma massa em formato de disco);
-
Deixe cozinhar alguns segundos e vire, deixe por mais um tempinho para dourar o outro lado da massa;
-
Por fim, é só rechear (salgada ou doce) e fechar.
Observações
Se a ideia é preparar uma crepioca fit procure apostar em recheios saudáveis com base em saladas como alface, escarola, rúcula, tomate ou algumas proteínas de baixo teor de calorias e nutritivas, como é o caso do frango desfiado, salmão e atum.
Aprenda como fazer receita crepioca de banana em casa
Crepioca de banana
A crepioca de banana é uma receita prática e saudável para antes ou pós treino.
Refeição: aperitivo, doce, Lanche da tarde
Cozinha: Brasileira
Palavras chaves: crepioca de banana, receita crepioca
Tempo Preparo: 5 minutos
Cozimento: 5 minutos
Tempo Total: 10 minutos
Serve: 1 porção
Ingredientes
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de goma de tapioca pronta
- 1 Banana-nanica (para a massa)
- 1 Banana-nanica (para o recheio)
- Mel a gosto
- Canela a gosto
Modo de Preparo
-
Em um recipiente, misture bem o ovo e a goma de tapioca;
-
Amasse bem a banana-naninca, adicione no recipiente e mexa bem até obter uma massa homogênea;
-
Esquente uma frigideira antiaderente e adicione a massa (formando uma massa em formato de disco);
-
Deixe cozinhar alguns segundos e vire, deixe por mais um tempinho para dourar o outro lado da massa;
-
Coloque a massa em um prato, recheie com a outra banana-nanica, dobre e acrescente mel e canela sobre a massa.
E aí, gostou da receita de crepioca? Então, continue com a visita em nosso blog e leia agora mesmo o texto sobre "Cuca de Banana com Farofa: Receita Afetiva da Casa da Vovó" e adicione essa deliciosa sobremesa no seu livro de receitas.