Crepe hot-dog com pão de forma: uma surpresa muito agradável!

16 mai 2025 - 15h13

Sabe aqueles crepes típicos de festas infantis, que chegam até a dar uma nostalgia quando você come? Eles não precisam ficar apenas nessa fase da vida ou aparecer apenas nesse tipo de situação! Se você tiver uma crepeira, ótimo, mas dá para fazer essas delícias em casa mesmo com uma sanduicheira untada viu? 

Foto: Guia da Cozinha

E, se você for tentar, que tal testar uma receita de crepe diferente - o crepe hot-dog? Assim, você junta duas delícias da infância em uma só! Veja:

Publicidade

Crepe hot-dog com pão de forma

Tempo: 1h

Rendimento: 8 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 8 fatias de pão de forma sem casca
  • 2 salsichas aferventadas
  • 8 fatias de queijo cheddar
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

  1. Com um rolo, afine as fatias de pão, deixando-as uniformes
  2. Corte as salsichas ao meio na vertical e ao meio no sentido do comprimento. Sobre cada fatia de pão, coloque uma fatia de queijo cheddar e um pedaço de salsicha
  3. Umedeça as bordas com água e enrole como rocambole. Espete cada rolinho em um palito para churrasco e reserve
  4. No liquidificador, bata o ovo, o óleo, o leite e sal até formar uma massa lisa e homogênea. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher ou batedor manual até homogeneizar
  5. Passe os rolinhos de pão pela massa e coloque em uma crepeira ou sanduicheira untada. Feche e retire quando dourar e firmar a massa. Se desejar, sirva com ketchup e mostarda, o seu crepe vai ficar ainda mais gostoso!
Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações