Torta de macarrão com calabresa

Que tal preparar um almoço especial neste final de semana? Experimente esta receita incrível de torta de macarrão com calabresa

27 nov 2018 - 10h54
Torta de macarrão com calabresa
Torta de macarrão com calabresa
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Elen Rodrigues / Guia da Cozinha

Experimente esta receita de torta de macarrão com calabresa, que é prática, fácil, fica muito saborosa e vai surpreender a todos!

Tempo: 1h

Publicidade

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de macarrão com calabresa

  • 4 ninhos de macarrão tipo cabelo de anjo
  • Azeite para untar
  • 1 lata de tomate pelado em cubos (400g)
  • 1 envelope de caldo de galinha em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1/2 gomo de linguiça calabresa triturada
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de Catupiry®
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Com as mãos, desfaça os ninhos de macarrão levemente.

Coloque no fundo de uma fôrma de aro removível média untada.

Publicidade

Sobre o macarrão, espalhe o tomate pelado em cubos.

Dissolva o caldo de galinha na água e despeje sobre o tomate.

Ainda sobre os tomates, espalhe a linguiça calabresa.

Em uma tigela, bata com um batedor manual o creme de leite, o ovo e o Catupiry®.

Tempere com sal, pimenta e espalhe sobre a calabresa.

Polvilhe com os queijos misturados e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Deixe amornar, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Publicidade
Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações