Receitas de pão de batata: 11 ideias para o lanche da tarde

17 abr 2020 - 15h24
Guia da Cozinha - Receitas de pão de batata: 11 ideias para o lanche da tarde
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Foto: Guia da Cozinha

Confira algumas receitas de pão de batata e garanta um delicioso lanche da tarde!

Em tempos de isolamento social, buscar alguma atividade mais prazerosa pode ser a chave para enfrentar de maneira mais leve esse momento. Algumas pessoas estão apostando na boa e velha culinária, colocando a mão na massa e testando novas receitas.

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Por que não se aventurar na cozinha com receitas de pão de batata? É um pãozinho simples e muito saboroso que combina com diversos tipos de recheios. Você pode usar até o que já está na sua geladeira mesmo, dando uma carinha nova com esse salgado bem brasileiro!

Se você quiser provar e fazer algo bacana de lanche da tarde, o Guia da Cozinha preparou uma lista com 11 receitas de pão de batata que são deliciosas e fáceis de fazer. Você pode chamar as crianças para te ajudarem ou quem mais estiver por perto. Confira!

11 receitas de pão de batata simples e fáceis

Pão de batata recheado com frango

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 20 unidades

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Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão de batata recheado com frango

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite morno
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 4 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Bata no liquidificador, o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, o óleo, a batata cozida e amassada, o leite e 2 xícaras (chá) da farinha de trigo. Transfira para uma vasilha, cubra e deixe descansar por 10 minutos. Adicione o restante da farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Cubra e deixe descansar por mais 20 minutos.

Misture bem os ingredientes do recheio e reserve. Pegue porções médias da massa, abra na palma da mão, recheie com a mistura de frango e feche, modelando bolinhas médias. Coloque os pães, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles, em uma fôrma grande untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.

Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva em seguida.

Pão integral de batata

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+40min de descanso)

Rendimento: 18

Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

1 xícara (chá) e leite morno

30g de fermento biológico

1/2 colher (sopa) de sal

2 colheres (sopa) rasas de açúcar

4 ovos

1 colher (sopa) de margarina

350g de batata cozida e espremida

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350g de farinha de trigo

250g de farinha integral

400g de queijo mussarela em cubos

1 gema para pincelar

Orégano a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque o leite e o fermento e misture bem até dissolver. Acrescente o sal, o açúcar, os ovos, a margarina, a batata e misture bem. Acrescente as duas farinhas misturadas e sove bem a massa. Divida em bolinhas e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume. Então abra na palma das mãos e recheie com a mussarela. Feche formando uma bolinha novamente e coloque em uma fôrma untada uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas. Pincele com a gema e polvilhe com o orégano a gosto. Deixe crescer novamente por 20 minutos ou até dobrar de volume. Leve ao forno médio preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno e sirva.

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Pão de batata recheado

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão de batata recheado

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 250g de presunto ralado
  • 250g de queijo mussarela ralado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Misture os ingredientes do recheio e reserve. Para a massa, bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, o óleo, a batata, o leite, a água e 1 xícara (chá) da farinha. Transfira para uma tigela, cubra e deixe descansar por 10 minutos.

Junte a farinha restante, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por mais 20 minutos.

Abra porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando bolinhas. Coloque os pães, um do lado do outro, em uma fôrma grande untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.

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Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e sirva.

Pão de batata recheado com Catupiry®

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pão de batata recheado com Catupiry®

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo(aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 ovo batido para pincelar

Recheio

3 xícaras (chá) de Catupiry®

Modo de preparo

Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, o óleo, a batata, o leite, a água e 1 xícara (chá) da farinha de trigo.

Transfira para uma tigela, cubra e deixe descansar por 10 minutos. Adicione o restante da farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.

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Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por mais 20 minutos. Abra porções da massa na mão, recheie com uma porção de Catupiry® e feche, modelando bolas.

Coloque os pães, um ao lado do outro, em uma fôrma grande untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.

Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva.

Pão de batata com presunto e queijo

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 15 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão de batata com presunto e queijo

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 batata média cozida e espremida
  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 ovo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
  • 2 gemas para pincelar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de presunto triturado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o sal e o leite até dissolver o fermento por completo. Adicione a batata, a manteiga, o ovo e misture. Adicione a farinha, aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Misture os ingredientes do recheio em uma tigela e reserve. Divida a massa em 15 bolinhas. Abra cada porção na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando os pãezinhos. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles. Pincele com a gema e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe esfriar e embale para vender ou sirva em seguida.

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Pão de batata com 4 queijos

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 15 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão de batata com 4 queijos

  • 2 ovos
  • 2 batatas médias cozidas e espremidas
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão Catupiry®

Modo de preparo

Para o recheio, misture em uma tigela os queijos e o requeijão até que fique homogêneo. Modele 15 bolinhas e reserve. No liquidificador, bata os ovos, as batatas, o fermento, o óleo, o sal, o leite e o açúcar. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, aos poucos e, misture até desgrudar das mãos e ficar firme. Se necessário, adicione mais farinha. Separe 15 porções de massa, coloque uma bolinha de queijo em cada uma e feche modelando outra bolinha. Disponha os salgadinhos em uma fôrma untada, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e sirva.

Pão de batata com carne-seca

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 25 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão de batata com carne-seca

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/4 de xícara (chá) de água morna
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • l Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão culinário

Modo de preparo

Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, o óleo, a batata, o leite, a água e 1 xícara (chá) da farinha. Transfira para uma tigela, cubra e deixe descansar por 10 minutos. Adicione a farinha restante, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por mais 20 minutos. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e a carne por 3 minutos. Adicione o tomate, a azeitona, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue, misture com o requeijão e reserve. Pegue porções da massa, abra na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando pãezinhos. Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos

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ou até assar e dourar. Deixe amornar e sirva.

Pão de batata com linguiça

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 25 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão de batata com linguiça

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 gomos de linguiça calabresa triturada
  • 2 copos de requeijão cremoso tipo Catupiry® (200g cada)
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Em uma tigela grande, dissolva o fermento no leite morno, acrescente a margarina, o ovo, a batata, o açúcar, o sal e misture. Coloque a farinha aos poucos, misturando até soltar das mãos. Transfira para uma superfície lisa e sove por 5 minutos. Modele uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.

Abra pequenas porções de massa, recheie com a calabresa e o requeijão. Feche modelando bolinhas e disponha em uma fôrma untada e enfarinhada. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.

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Pincele a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.

Pão de batata com salsicha e requeijão

Guia da Cozinha - Receitas de pão de batata: 11 ideias para o lanche da tarde
Foto: Guia da Cozinha

Tempo:1h (+1h de descanso)

Rendimento: 15 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pão de batata com salsicha e requeijão

  • 1 batata grande cozida e espremida
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 2 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão culinário
  • Orégano a gosto
  • 10 salsichas aferventadas picadas

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a batata, o fermento, o leite, o açúcar, o sal, a manteiga e os ovos. Junte a farinha, aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea que desgrude levemente das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora. Pegue pequenas porções da massa, abra na palma da mão e coloque uma porção do requeijão misturado com orégano e da salsicha. Feche, modelando bolinhas. Coloque em uma fôrma untada, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas. Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar, embale como desejar e venda.

Receita de pão de batata com atum

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 (+1h de descanso)

Rendimento: 16 porções

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Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão de batata com atum

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 latas de atum sólido escorrido
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cream cheese

Modo de preparo

Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, o óleo, a batata, o leite, a água e 1 xícara (chá) da farinha até homogeneizar. Despeje em uma tigela, cubra e deixe descansar por 10 minutos. Adicione a farinha restante, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por mais 20 minutos. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola por 3 minutos. Adicione o atum, o tomate, sal, pimenta, salsa e refogue por 3 minutos. Desligue e misture com o cream cheese. Reserve. Divida a massa em 2 partes e abra em uma superfície enfarinhada até formar dois retângulos grandes. Divida o recheio entre eles e enrole como rocamboles. Junte as pontas de cada pão, formando duas roscas. Coloque cada um em uma fôrma redonda untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e sirva.

Pão de batata de pizza

Guia da Cozinha - Receitas de pão de batata: 11 ideias para o lanche da tarde
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+1h de descanso)

Rendimento: 15

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

15g de fermento biológico fresco

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1/2 xícara (chá) de açúcar

1 colher (chá) de sal

2 ovos

2 batatas grandes

3 colheres (sopa) de óleo

1/2 xícara (chá) de leite morno

6 xícaras (chá) de farinha de trigo

Óleo e farinha de trigo para untar

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2 gemas para pincelar

Recheio:

1 e 1/2 xícara (chá) de presunto ralado

1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada

1 tomate sem semente picado

1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso

Orégano a agosto

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Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até dissolver. Adicione os ovos, as batatas, o óleo e o leite. Junte a farinha, aos poucos, até que a massa fique homogênea e que desgrude das mãos ficando levemente pegajoso. Modele bolinhas e deixe descansar por 30 minutos. Misture os ingredientes do recheio e reserve. Abra as bolinhas na mão, coloque um pouco do recheio e modele outra bolinha. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, uma ao lado da outra, mantendo uma distância entre elas. Deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva.

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