Craque sobe mais um degrau no olimpo do futebol

18 dez 2022 - 15h43
(atualizado às 19h02)

A eterna discussão sobre quem foi melhor, Pelé ou Maradona, pode ter ganhado uma nova versão neste domingo, pelo menos para os argentinos e outros tantos admiradores de futebol espalhados pelo mundo. Para eles, a pergunta agora tem um adendo: quem é o deus do futebol de todos os tempos, Pelé, Maradona ou Lionel Messi?

Exagero ou não, o craque enfim conquistou um título mundial para a seleção de seu país. A vitória da Argentina sobre a França, nos pênaltis, após empate no tempo normal (2 a 2) e prorrogação (1 a 1) em Lusail, no Catar, teve o camisa 10 como protagonista.

Messi é o cara! O mais recente gênio do futebol
REUTERS/Molly Darlington
Messi é o cara! O mais recente gênio do futebol REUTERS/Molly Darlington

Nos 120 minutos, fez dois gols, um de pênalti, e participou diretamente com seu talento no gol marcado por Di Maria. Depois, nas cobranças de pênaltis, converteu o seu, na série em que a Argentina venceu a França por 4 a 2.

Aos 35 anos, em sua quinta e última Copa do Mundo, Messi teve a sombra de outro fora de série, o jovem Mbappé, autor dos três gols da França. Os dois companheiros de PSG brilharam e foram, sem dúvida, os grandes destaques individuais da competição. Mas quem acabou com o troféu de melhor da Copa foi mesmo Messi, decisivo em vários jogos da equipe.

Maradona, em 1986, só faltou fazer chover no segundo título da Argentina em Copas do Mundo, no evento realizado no México. Foram 36 anos de espera. Coube a Messi reencarnar Maradona com uma campanha digna de um gênio.

"Messi se aproxima cada vez mais de Maradona no coração dos argentinos", avalia Alexandre Salvador