Cielo fica em 2º nos 50m borboleta, mas prevê tempo melhor na final

10 abr 2015 - 13h11
(atualizado às 13h11)

Principal nome da natação brasileira, Cesar Cielo ficou em segundo lugar nas eliminatórias dos 50m borboleta, nesta sexta-feira, penúltimo dia do Troféu Maria Lenk, disputado na piscina do Fluminense, no Rio de Janeiro. O campeão olímpico em Pequim 2008 obteve a marca de 23s65 em uma prova na qual é bicampeão mundial. Ele só ficou atrás de Nicholas Santos, com 23s62.

Após sair da água, Cielo admitiu que tanto ele quanto Nicholas não deram o 100% nas eliminatórias, mas deve baixar bem o tempo nas finais da tarde: "Foi uma prova tranquila. Acredito que o Nicholas também deu uma segurada como eu fiz. Acho que vai ser um novo duelo hoje à tarde. Espero que dê pra fazer na casa dos 22 segundos e faça o maior número de pontos pro Minas ganhar a competição".

Nos 400m livre masculino, Leonardo de Deus, do Corinthians, não repetiu o bom desempenho da última quinta-feira, quando registrou o melhor tempo do mundo neste ano nos 200m borboleta (1min55s19), e foi apenas o quarto colocado com a marca de 3min57s45. Luiz Altamir, do Flamengo, nadou a prova em 3min56s38 e terminou em primeiro.

Índices para o Mundial Junior

Dois jovens nadadores conseguiram índices para o Mundial Junior de Cingapura, também na manhã desta sexta-feira. Trata-se de Rafaela Raurich, do Clube Curitibano, nos 400m livre (4min19s86), e Caio Pumputis, do Pinheiros, nos 200m medley (2min04s05).

Mesmo tendo feito o sexto melhor tempo geral da prova nas eliminatórias, Caio não poderá disputar as finais da tarde por ter nadado em observação. Já Rafaela vai competir na final B.

Thiago Pereira é o único nadador a ter índice nos 200m medley para ir a Kazan, já que conseguiu marcar 1min57s23 no Torneio Open, em dezembro passado. Na versão feminina da prova, Joanna Maranhão, do Pinheiros, bateu a marca exigida para ir à Rússia.