Receita de restaurante: risoto de linguiça com vinho da Chef Giu Giunti

Aproveite os preços dos vinhos da Black Friday e ouse na cozinha com um delicioso risoto de linguiça com vinho, da Chef Giu Giunti; assista!

23 nov 2022 - 05h00
Receita de restaurante: risoto de linguiça com vinho da Chef Giu Giunti
Video Player

Este é um prato extremamente saboroso e fácil de fazer. O risoto de linguiça com vinho tinto é a aposta ideal para impressionar a família e os amigos. Aproveite as promoções da Black Friday e arrase na cozinha igual a um Chef! 

Ingredientes:

Publicidade
  • 3 xícaras de chá de arroz arbóreo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 2 linguiças de churrasco sem a pele
  • 1/2 cebola picada 
  • 2 dentes de alho picados 
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 xícara de chá de vinho tinto
  • 1 litro de caldo
  • 1 colher de sopa de alecrim
  • 2 colheres de sopa de manteiga para finalizar
  • Sal e pimenta do reino a gosto
O vinho é a estrela principal do prato
O vinho é a estrela principal do prato
Foto: furo_felix / iStock

Modo de preparo:

Em uma frigideira, comece dourando a linguiça. Quando estiver no ponto, adicione a manteiga, a cebola e o alho. Com o refogado e linguiça prontos, adicione o arroz arbóreo e adicione o vinho tinto, deixe evaporar e na sequência vá regando com o caldo e mexendo. Assim que notar que o arroz está no ponto, ele fica levemente al dente no centro e cozido por fora. Desligue o fogo e acrescente o queijo ralado, incorpore e adicione na sequência a manteiga, ela vai ajudar a trazer mais cremosidade para o prato. Finalize com alecrim e sirva.

Fique por dentro das principais notícias
Ativar notificações