Faltando apenas uma semana para o Natal, muitas pessoas já estão pensando no que levar para a ceia ou o almoço do dia 25 de dezembro. Se você ficou responsável pela sobremesa, saiba que existe uma receita ensinada por Gisele Bündchen com abacate e limão que ninguém nunca comeu algo parecido.
No livro 'Nutrir: receitas simples para corpo e alma', lançado em 2024, Gisele Bündchen ensina diversas receitas, que envolvem desde peixes enlatados até saladas especiais que agradam toda a família. Uma de suas sobremesas favoritas é uma mousse de abacate com limão sem açúcar, super leve e refrescante.
"Se você nunca comeu abacate assim, terá uma ótima surpresa. Uma pitada de espirulina azul em pó não acrescenta muito sabor, mas deixa a cor um pouco mais verde-limão, o que é divertido. Servida em porções individuais ou retirada de uma travessa, a mousse é cremosa, doce e perfeita para receber visitas", escreveu a modelo.
Quer aprender essa receita que vai deixar seus convidados babando no Natal? Veja o passo a passo abaixo!
Ingredientes
- ½ xícara de castanha-de-caju crua, demolhada e escorrida
- 1 abacate grande maduro, cortado ao meio
- 1/3 de xícara de xarope de bordo
- 6 colheres (sopa) de leite de coco
- Raspas e suco de 3 limões (cerca de ¼ de xícara de suco)
- 1 colher (sopa) de óleo de coco virgem
- ½ colher (chá) de extrato de baunilha
- ¼ colher (chá) de sal marinho refinado
- Pitada de espirulina azul em pó (opcional)
- Chantilly de coco
Como fazer a mousse de abacate com limão?
Comece preparando a base da mous...
Matérias relacionadas