SAIBA O QUE SÃO OS CAVALOS DE TRÓIA
Redação Terra

Talvez você ainda nem tenha ouvido falar a respeito deles. Talvez já, mas sem dar muita importância. A verdade é que está na hora de você se proteger ou poderá ser tarde demais. Relacionamos aqui uma série de informações úteis a respeito dos Cavalos de Tróia, programas mal intencionados que vem causando alguns danos à determinados usuários da Internet. Saiba como eles agem e como se manter fora da área de risco.

Atualmente, o recursos tem sido amplamente utilizado para invadir máquinas conectadas à Internet. A tática é simples: mandar um programa qualquer (protetores de tela ou animações engraçadinhas, por exemplo), que na verdade contém inserido um outro que dá ao hacker acesso remoto à máquina onde o cavalo de Tróia foi instalado. Esses softwares são verdadeiras portas de acesso ao conteúdo do computador.

Independente do sistema operacional, os Cavalos de Tróia permitem que outra pessoa obtenha controle sobre a máquina do usuário, através do protocolo TCP/IP da Internet. Testes demonstraram que o administrador remoto é capaz de acessar dados e efetuar tarefas com mais eficiência do que o próprio usuário que está em frente à máquina.

Geralmente, Cavalos de Tróia não são vírus. Eles apenas permitem que uma pessoa execute à distância as mesmas tarefas possíveis a quem está sentado na frente do micro. Sozinhos, não causam danos a programas. É preciso alguém (um hacker) operando o sistema de maneira remota. Poucas versões de Cavalos de Tróia também são vírus, além de programas de administração remota.

» Conheça-os »

Saiba o que são os cavalos de Tróia

Conheça-os

Dicas para evitar

Programas para defesa